Холодное оружие...
Мы боремся не за человеческие права народа, но за божественные права человека.
Генрих Гейне
Холодное оружие...

Оказание помощи пострадавшему

Как уже упоминалось, существует совсем верная рекомендация (автором которой является узнаваемый специалист в области рукопашного боя и боя с ножом Андрей Кочергин) для ситуаций, когда нападавший получил серьезные повреждения либо предположительно скончался и при этом вокруг имеются свидетели (непринципиально, видели они что конкретно вышло либо нет) - пострадавшего нужно выручать, причем совсем активно и с усердием.
Предпосылки следующие. В случае с серьезными повреждениями - вы спасаете поверженного агрессора, так как вашей целью было спасение вашей (а может, чьей то еще) жизни, а не убийство нападавшего. И цели вы собственной достигли. В случае же с предположительно бесславно почившим агрессором - вы спасаете его, так как не являетесь проф доктором, а почему полностью точно найти погиб нападавший, либо просто находится в бессознательном состоянии, не сможете. А так как опять же целью вашей было только пресечение злости, то, добившись этого, как и в первом случае, вы пытаетесь спасти преступника, чтоб передать его в руки Русского Правосудия.
Спасайте преступника, даже если понятия не имеете о том, как это верно делается. Если вам не удастся его спасти - это не ваша вина, основное, что вы пробовали это сделать!
Если никаких свидетелей нет, но вы собираетесь остаться на месте происшествия, - сцену вашей борьбы за жизнь негодяя увидят приехавшие милиционеры и работники скорой помощи. В качестве жгута рекомендуется применять, к примеру, шнурки из собственных ботинок (ну нет шнурков - возьмите брючный ремень), а в качестве перевязочного материала - свою же рубаху. Почему не снять все это с пострадавшего? Да поэтому, что желание спасти глупого гопника, посягнувшего на вашу жизнь, было столь велико, что вам было совсем не жаль любимых шнурков. Как даже можно мыслить о схожих мелочах, когда речь идет о сохранении драгоценной жизни человека, пусть даже и совершившего грех!? Да, производя все нужные манипуляции с пострадавшим не стоит вслух высказывать все, что вы о нем думаете (наверное факт того, что вы вовсю пытаетесь вернуть негодяя к жизни, еще не значит, что вы тут же воспылали к нему нежными чувствами…). Если вы не последуете этому совету, то полностью может быть, что кто-либо из свидетелей что-то не расслышав, ослышавшись либо не поняв в чем дело, позже заявит, что вы, выкрикивая разные оскорбления, непонятно что делали с телом бедного гопника… Вам это нужно? Почему, во избежание разных недоразумений, держите себя в руках. Окружающие обязаны созидать на вашем челе настоящую скорбь, а их уши обязаны слышать соответствующие слова, а также историю о том, что фактически вышло. К примеру, - «нет, ну вы видели!? Это же нужно! Набросился на меня с вот этим ржавым кусочком железа, да еще и „убью!" кричал… Еле-еле успел увернуться… Мне ничего не оставалось делать… Лишь бы он не умер… Где же скорая?!».



юридическая помощь юридические консультации юридические особенности национальной самообороны



Copyright © www.4law.ru - Юридические особенности национальной самообороны - 2006